【鲁控集团】鲁控集团第一、第二党支部联合组织“聆听红色歌曲、传承红色基因”主题党日活动

发布时间: 2019-09-27

     9月26日,为迎接新中国成立70周年,鲁控集团第一党支部与第二党支部联合组织开展了主题党日活动——聆听经典歌曲,传承红色基因。

  活动首先组织大家观看了灯塔大课堂第三课——《歌唱祖国》。通过讲述《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《你是灯塔》(又名《跟着共产党走》)、《我的祖国》、《义勇军进行曲》等经典歌曲创作的背景和历史故事,与大家一起感悟其中蕴含的拳拳爱国情报国志、爱党为党跟党走的坚定信念。而后邀请张伟、徐文波、夏红发等3名同志分别作为党员代表、群众代表介绍了来自家乡的红色经典歌曲或作品——歌曲《弹起我心爱的土琵琶》、舞剧《乳娘》和歌曲《地道战》。 

  本次活动邀请了集团本部非党员员工共同参加,大家在欣赏优美歌曲旋律中,抒发爱国爱党情怀,增强历史责任感,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,立足本职岗位作贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(梁淑洁 供稿)